Какая компания производит АТС LG NORTEL?

Компания LG Electronics Inc. - признанный лидер в области электроники и телекоммуникаций. Компания имеет 72 подразделения по всему миру и насчитывает 56 215 сотрудников: 30 840 в Корее и 25 375 за пределами страны. Компания была основана 1 октября 1958 года. Основной продукцией компании является производство цифровых телевизоров, приводов CD-ROM и DVD-ROM, мониторов, компьютеров, плазменных дисплеев, кинескопов для мониторов и телевизоров, средств мобильной связи. С января 2005 года компания LG Electronics и компания NORTEL Networks заключили соглашение о создании совместного предприятия - LG NORTEL.


Следуя новым веяниям цифровой эры, компания LG NORTEL интенсивно расширяет и укрепляет партнерские отношения с ведущими мировыми производителями в области новейших технологий или определенных сфер производства, устанавливая стратегически важные связи. В первую очередь, главной целью нового стратегического менеджмента в цифровую эпоху, становится необходимость всегда быть первыми на рынке инноваций, при этом поддерживая высочайшее качество производимой продукции, иными словами - построение идеальной индустриальной модели. Исходя из вышесказанного, LG Electronics уделяет особое внимание упрочению партнерских отношений в области цифровых технологий и телевизоров. Благодаря организации совместного производства АТС, многосторонним связям и взаимовыгодной кооперации LG NORTEL создает все условия для решающего прорыва в абсолютные мировые лидеры.


Необходимо ли заземлять АТС?

Завод-изготовитель рекомендует всегда заземлять АТС, когда есть такая возможность. В противном случае, существует риск «выгорания» портов, например, во время грозы.


В случае, когда прекращается производство какой-либо модели АТС, где и как можно приобрести платы и прочие компоненты этой АТС?

Компоненты АТС LG NORTEL (платы, кабели, модули) будут производиться, и поставляться в Россию в течение нескольких лет с момента прекращения поставки системных блоков АТС. Они будут продаваться на общих основаниях.


Рекомендуется ли подключить к АТС источники бесперебойного питания UPS ?

Поломка, выход из строя АТС по причине электрического скачка не будет подпадать под гарантийные обязательства LG NORTEL. Мы настоятельно рекомендуем подключать источники бесперебойного питания (UPS) к АТС, так как АТС, как и любая другая электронная техника, очень чувствительна к перепадам электрического питания, которые могут стать причиной выхода из строя станции.


Можно ли ограничить доступ абонентов офисной АТС к междугородней связи, либо к другим платным вызовам?

Выход на «восьмерку» можно программно заблокировать, как для всех, так и для определенных абонентов.


В случае переадресации внешнего вызова на другую внешнюю линию, либо в случае установления конференц-связи с двумя внешними абонентами, после окончания разговора внешние линии остаются занятыми в течение длительного времени. В чём причина?

Проблема заключается в том, что многие «городские» АТС в странах СНГ не поддерживают специальные сигналы (CPC или «переполюсовку»), извещающие офисные АТС об окончании разговора. Поэтому офисная АТС не может «понять», что разговор завершился и своевременно разорвать соединение. Единственный способ решения этой проблемы средствами офисной АТС - автоматический разрыв соединения СO-CO по истечению некоторого времени. Существует альтернативное решение - подключить к CO-линиям т.н. «детекторы отбоя» («отбойники»)Такие устройства осуществляют мониторинг циклических DTMF-сигналов и при обнаружении таковых, подают в линию CPC-сигнал или осуществляют «переполюсовку».


Где можно получить инструкцию по эксплуатации АТС?

Инструкции по эксплуатации на русском языке в электронном виде (PDF) вкладываются в коробку с АТС. Их также можно загрузить на нашем сайте


Можно ли администрировать АТС LG NORTEL c компьютера?

Да, это реализовано на всех АТС, в зависимости от выбранной модели АТС эта функция может быть в базовой комплектации ( например у АТС Aria Soho ) или устанавливаться опционально.


Какое используется программное обеспечение для программирования АТС LG NORTEL? Какова его цена?

Для всех АТС серии LDK используется программное обеспечение PC Admin. Оно бесплатно и его можно скачать на нашем сайте.


Изменяется ли программа офисной АТС LG NORTEL при её перезагрузке, выключении электрического питания?

Нет, если у Вас правильно была настроена АТС.


Можно ли приобрести у Вас запасную часть или опцию к АТС, поставка которой прекращена?

Как правило да, LG NORTEL производит в течение нескольких лет комплектующие к АТС снятым с производства.


Как исчисляется срок гарантии на АТС LG NORTEL: с даты продажи или с даты установки?

С даты продажи. Об этой дате делается пометка в гарантийном талоне при продаже.


Какое предельное количество одновременных вызовов может обслуживать плата DISA/Автоинформатор?

В зависимости от выбранной АТС от 2-х ( LDK 20 ) до 8-ми ( LDK 100) каналов одновременно.


Можно ли соединить две АТС LG NORTEL в единое «номерное поле»?

Да. Если данные АТС поддерживает функцию ISDN.


Какие системные телефоны имеют русифицированный дисплей?

Все, которые поставляются в настоящий момент.


Чем отличаются АОН и Caller ID?

В мире выработаны три стандарта определения номера вызывающего абонента. Тот, что принят в странах СНГ, мы условно назовём «АОН», а те два стандарта (FSK и DTMF), которые приняты в других странах, условно назовём «Caller ID» («коллер ай-ди», в переводе - идентификатор абонента). Между АОН и Caller ID существуют два основных отличия. Во-первых Caller ID предполагает, что идентификация абонента происходит до соединения, в тот момент, когда вызывающий абонент ожидает его. АОН же определяет номер только после соединения. Те длинные гудки, которые слышит вызывающий абонент после срабатывания определителя, являются фиктивными - их генерирует сам телефон с определителем. На самом деле, речевой тракт уже установлен, и телефонная сеть выставит вызывающему абоненту счёт за этот разговор. Во-вторых, Caller ID - это услуга телефонной сети, специально предназначенная для использования абонентами. АОН же предназначен для тарификации междугородных вызовов, и его использование абонентами является по сути паразитированием на ресурсах сети. В настоящее время в странах СНГ подавляющее большинство городских телефонных станций поддерживают АОН, и, вероятно, менее 10% - Caller ID.


Почему возникает «отзвон» у внутренних абонентов офисной АТС (через некоторое время после разговора по внешней линии раздаётся звонок, а в трубке тишина или короткие гудки)?

Дело в том, что кратковременное размыкание телефонной линии по окончании разговора (путём нажатия на рычаг телефонного аппарата или на кнопку Flash) может, в зависимости от длительности, восприниматься станцией, как команда перевести линию на удержание (Hold). Через некоторое время вызов возвращается с удержания, и происходит «отзвон». Для избежания «отзвонов» администратор АТС может изменить настройки АТС, связанные с длительностью размыкания линии, либо попросить пользователей класть трубку на рычаг после разговора не менее, чем на 2 секунды.